文学城更名记 (纯情肉麻版)

— 环视宇宙,何处是我家,何处是我的故园,还有它的味道?

— 盼望着,盼望着,故园的风来了,与故园的距离更近了。

不可思议的一幕终于出现了。

鉴于中国城在世界各地日渐衰微,网民开始把目光投向茫茫的网络虚拟世界。蓦然回首的刹那,在虚拟世界的天空,唯有一城最为光华四射,对,文学城,原来它才是当之无愧的现代中国城!

从文学城里,你可以看到祖国的传统美食,故园的鸟语花香,更有各种数不清的文化大餐,上至三皇五帝,下至习总李总,各路中国文化名人,美哉状哉,无处堪与之匹敌。

东坡先生亦在此城复活,拈须而叹:“宁可不去中国城,不可不逛文学城”。

是啊,我们这些远离故园、飘零在外的心灵的孤魂野鬼们,我们可以一个月一年不去本埠的中国城(有的城市的中国城已是鸠占鹊巢,成了墨西哥城了),但我们几乎每天都要逛文学城。

因为文学城有我们故园的一切,穿过各省市自治区,飘过我们各自的母校,经过海外华人区,蜿蜒而下,是市民自发搭建的美食一条街。再往下走,还有各种琳琅满目的衣铺,是文学城市民们自制的各种衣服、饰物、手工制品。

这时你会发现脚下是一条青石板路,路两旁,园艺高手手植的林木现在很已是婀娜多姿了,水果闪着金光,随手摘下就是美味,瓜果也在林木中错落有致,等待您分享园丁的喜悦。

终于,你现在已经置身于文学城宽光明净的广场了。广场上,优美的音乐响起,你不禁随着周围的市民翩翩起舞。他们边舞边唱:

“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

盼望着,盼望着,故园的风来了,与故园的距离更近了。

文学城像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。

文学城像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。

文学城像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。”

不经意地,你发现广场中的文学城三个大字渐渐隐去,随即为“中国城”三字所取代。

现在你享受了文学城(现在已叫中国城了)内的一切,告诉我,你是想留在这里,当城里人呢,还是今晚就走,做城外人呢?


声明:以上内容纯属虚构

Comments are closed.